Français
Page Précédente

Huile essentielle de Rosalina 10 ml

Nouveau

Huile essentielle de Rosalina 10 ml

Soyez le premier à évaluer ce produit

13,75 €
Code Produit : 653

Disponibilité: En stock

 

Description rapide:

C’est évidemment le binôme linalol + cinéole qui détermine l’action de cette huile essentielle qui la rapproche davantage du bois de rose, du bois de Hô ou encore du thym doux à forte teneur de linalol.Son potentiel anti-infectieux, antifongique et immunostimulant la rapproche nettement du bois de rose 

OU

Détails

Huile essentielle bio de Rosalina 10 ml

Melaleuca ericifolia, connue egalement avec lesnoms suivants : Tree rosalina, Tea tree linalol, Tea tree lavande, Lavender Tea tree.

Proche du bois de rose, l'huile essentielle de Rosalina soulage les affections respiratoires. En cosmétique, elle favorise la régénération des peaux matures et purifie les peaux à tendance acnéique. Son arôme frais et délicat de rose boisée la rend très agréable en diffusion et favorise la détente.

Famille botanique des myrtacées
Dénomination latine :
 Melaleuca ericifolia
Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d’eau des rameaux feuillus
Issue d'une exploitation familiale appliquant les règles de l'agriculture durable

Constituants principaux
linalol : 40,64 %
1,8 cinéole : 25,36 %
alpha-pinène : 6,3 %
aromadendrène : 2,68 %

Présentation:
Un arbuste à l’allure typique des Melaleuca : tronc blanc et fine écorce. En Australie, on le retrouve dans les Etats de Nouvelle Galle du Sud, Victoria, Tasmanie. Il s’adapte facilement à tous les types de sol, y compris les sols marécageux (swamp paberbark est son nom commun en Australie). Il sert de refuge aux animaux et attire particulièrement les oiseaux.  Il croît rapidement et sa taille adulte est comprise entre 2 et 9 m. Par l’allure, il ressemble beaucoup à Melaleuca alternifolia, le tea tree, sauf que la biochimie de son huile essentielle est bien différente.

Propriétés *
C’est évidemment le binôme linalol + cinéole qui détermine l’action de cette huile essentielle qui la rapproche davantage du bois de rose, du bois de Hô ou encore du thym doux à forte teneur de linalol.Son potentiel anti-infectieux, antifongique et immunostimulant la rapproche nettement du bois de rose 

- sa teneur en linalol est cependant moindre, ce qui est plutôt un avantage. Le taux de cinéole, élevé mais sans être excessif, confère à la rosalina un intérêt marqué dans le cadre des affections respiratoires.

Usages préférentiels de cette HE : massage, inhalation, diffusion.

En diffusion, c’est le meilleur substitut possible au bois de rose.Intéressante aussi dans le domaine cosmétique, par l’action astringente du linalol. Quoique la part de cinéole pourrait la rendre un peu trop vive : vous jugerez par vous-même en la testant par petites doses dans votre crème neutre ou une huile végétale.

* Le résumé qui précède est donné à titre informatif : il constitue une synthèse des propriétés décrites dans les ouvrages d’aromathérapie reconnus et/ou conformes à des traditions ancestrales et populaires. Il n’est en aucun cas une information médicale ni une liste d’indications.

Plan psycho-émotionnel
Les nuances fleuries, boisées et oxygénantes de la rosalina composent un portrait bien agréable fait de séduction, de fraîcheur et de simplicité.

La dose optimale de linalol induit une action adaptogène et déstressante qui ne générera aucune torpeur.

Pour bénéficier de ce pouvoir, utilisez-la avec modération, qu’il s’agisse d’un système de diffusion doux ou d’une huile de massage où elle représentera de 3 à 5 % du volume total de la préparation.

Parfaite pour les personnes sensibles, émotives, en manque de sécurité intérieure, dont elle réduira les préoccupations et tensions à tous niveaux.

En particulier, elle semble efficace contre certaines migraines.

Idéale pour les enfants à l’immunité fragile et repliés sur eux-mêmes : semblable en cela à Thymus vulgaris ct. linalol.

 

 

Usage externe uniquement, pas d'usage interne connu pour cette huile essentielle.

- Déconseillée pendant les trois premiers mois de la grossesse.

- Tenir hors de portée des enfants.

- Eviter le contact avec les yeux.

- Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : limonène, linalol.

- En règle générale, faites toujours un test d'application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l'utiliser.

- Dangereux. Respecter les précautions d'emploi.

- Liquide et vapeurs inflammables. Peut provoquer une allergie cutanée. Provoque une irritation cutanée (risque lié au produit sous forme pure). Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (si le produit est avalé accidentellement, ne pas faire vomir). 

Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme (en cas de déversement massif du produit dans un cours d'eau).

Informations supplémentaires

Loyalty Points Non
Fabricant Argamis Sarl
Modèle HUESROSAL10

Écrivez votre propre avis

Seuls les utilisateurs qui se sont identifiés peuvent faire partager leurs remarques. Veillez vous identifier ou vous enregistrer

Étiquettes des produits

Utiliser des espaces pour séparer les étiquettes. Utilisez des apostrophes pour les phrases.